Гост пребиотики

У нас вы можете скачать гост пребиотики в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

Пояснения к терминам, установленным в настоящем стандарте, приведены в приложении А. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом. Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от Первый абзац изложить в новой редакции:. Дополнить абзацем после второго:.

Раздел 2, термин 1. Определение изложить в новой редакции: Определение изложить в новой редакции:. Примечание — К функциональным пищевым ингредиентам относят физиологически активные, ценные и безопасные для здоровья ингредиенты с известными физико-химическими характеристиками, для которых выявлены и научно обоснованы полезные для сохранения и улучшения здоровья свойства, установлена суточная физиологическая потребность: Дополнить новыми терминами и определениями — 8— Совокупность характеристик или свойств функционального пищевого продукта, которая обеспечивает снижение риска развития заболеваний, связанных с питанием, и или восполнение, а также предотвращение дефицита питательных веществ, сохранение и улучшение здоровья.

Алфавитный указатель терминов на русском языке изложить в новой редакции:. Ключевые слова изложить в новой редакции:. Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов.

Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и физиологически функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и или использующих результаты этих работ. Пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов термин 3.

Функциональный пищевой продукт, получаемый добавлением одного или нескольких физиологически функциональных пищевых ингредиентов к традиционным пищевым продуктам с целью предотвращения возникновения или исправления имеющегося в организме человека дефицита питательных веществ. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 13 марта ; проверки требуют 24 правки.

Dietary Modulation of the Human Colonie Microbiota: Introducing the Concept of Prebiotics. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 14 мая года. Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. Неавторитетный источник с декабря Статьи с утверждениями, основанными на неавторитетном источнике Википедия: Фитоэстрогены, пищевые волокна, каротиноиды, витамин D, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Пищевые волокна, пребиотики, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Фитоэстрогены, пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы например, цинк. Витамины С аскорбиновая кислота и Е, каротиноиды, флавоноиды антоцианины.

Витамины С аскорбиновая кислота и Е, каротиноиды, флавоноиды антоцианины , микроэлементы например, селен. Эффект поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы.

Витамины А, С аскорбиновая кислота и Е, микроэлементы например, селен, цинк. Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды.

Омега-3 и омега-6, полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды антоцианины , токотриенолы, фолиевая кислота, витамины В , В. Флавоноиды антоцианины , витамины B , B оротовая кислота. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерины, фитостанолы, пищевые волокна, токотриенолы.

Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерины, фитостанолы, пищевые волокна, токотриенолы, витамин РР. Эффект поддержания деятельности желудочно-кишечного тракта. Пищеварение и функциональное состояние желудочно-кишечного тракта. Минеральные вещества например, кальций, фтор. Минеральные вещества например, кальций, магний, фосфор , витамин D, фруктоолигосахариды, фитоэстрогены. Витамины К, С, флавоноиды, микроэлементы например, марганец, медь.

Витамин С аскорбиновая кислота , пробиотики, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты. Нормализация функции иммунной системы при аллергических реакциях. Примечания 1 В таблице приведены примеры отдельных функциональных пищевых ингредиентов, эффективность которых подтверждается опубликованными экспериментальными данными.

Условием классификации функционального пищевого ингредиента согласно требованиям таблицы 1 настоящего стандарта является его эффективность при систематическом употреблении в составе пищевых продуктов в рамках пищевых рационов, которая подлежит предварительному научному подтверждению и обоснованию согласно требованиям соответствующих нормативных и или правовых документов.

Результаты оценки эффективности используются для включения ингредиентов в соответствующие группы и подгруппы классов А-Е. Кодированное обозначение применяется для функциональных пищевых ингредиентов, эффективность которых научно обоснована и подтверждена в установленном порядке. Обозначение устанавливается изготовителем и или разработчиком соответствующего ингредиента. Кодированное обозначение предназначено для использования на добровольной основе в производстве, обращении и практическом применении функциональных пищевых ингредиентов.

Основными целями кодированного обозначения функциональных пищевых ингредиентов являются: На основе классификации и системы кодированного обозначения настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты и или своды правил, устанавливающие перечни реестры для отдельных классов функциональных пищевых ингредиентов.

При этом кодированное обозначение заключают в скобки и указывают после названия ингредиента. Первую комбинацию знаков кодированного обозначения образует буква, обозначающая класс ингредиента. Вторую комбинацию знаков образует цифровое обозначение группы ингредиента, третью комбинацию знаков - цифра, характеризующая подгруппу.

You Might Also Like